Wöchentliches Hallenbadtraining:

Das Training findet jeweils Samstags von 19:30 - 20:30 im Lahnsteiner Hallenbad statt.

Die Zielsetzung unseres Trainings ist auf den Breitensport ausgerichtet, so dass jeder der am Tauchsport Interesse hat mitmachen kann, egal ob Anfänger oder Profi.

Durch die Übungen im Training werden die Fähigkeiten und Techniken vermittelt, die für das Tauchen nötig sind, sowie die in den Tauchkursen erworbenen Kenntnisse vertiefen.

Auch die körperliche Fitness soll nicht zu kurz kommen.

Durch die regelmäßige Gewöhnung an den Aufenthalt im/unter Wasser erreichen die Teilnehmer schnell deutlich verbesserte und sichere Verhaltensweisen als reine "Urlaubstaucher".

Das Training wird üblicherweise mit kompletter ABC-Ausrüstung durchgeführt, also Maske, Schnorchel und Hallenflossen.

Jede zweite Woche werden Geräteübungen mit ins Training eingebunden.

Zielsetzung dabei ist, die zum Gerätetauchen notwendigen Handgriffe einzuüben, gerade bei Saisonstart, wenn man länger nicht im Wasser war.

Geleitet wird das Training durch qualifizierte Übungsleiter mit DSB Lizenz.

Da üblicherweise mehrere Ausbilder beim Training sind, ist es auch möglich auf spezielle Wünsche einzugehen oder auch nur mal ein "FUN-Training" zu machen, damit der Spass nicht zu kurz kommt.

Gäste sind ebenfalls jederzeit gern gesehen und können einfach mal am Training teilnehmen oder nach telefonischer Anmeldung ein Schnuppertauchen mit Gerät vereinbaren.

Nach dem Tauchtraining bietet sich die Vereinsräume für einen kleinen Sit-In an.

Weitere Daten:

Training von 19:30-20:30
Geräteausgabe von 19:00-19:15
Füllzeiten am Kompressorraum: 18:50-19:15 (mit Erich abstimmen)
Termine für Schnuppertauchen und Tauchkurse bitte erfragen.

Besucher-Statistik Heute 11 ; Gestern 20 ; Woche 99 ; Monat 248 ; Insgesamt 24986