Der TC Sepia wurde 1987 gegründet.

Heute hat der Verein 28 aktive Mitglieder.

Die Ausbildung im Verein erfolgt nach den Richtlinien des VDST und wird von einem TL**, einem TL* und drei ÜL gewährleistet. Daher sind wir in der Lage, Taucher vom ersten Schritt in Neptuns Reich bis hin zum VDST*** Taucher auszubilden.

Aus- und Fortbildung wird für die Mitglieder sowie für die Trainer großgeschrieben. Daher findet der Trainigsbetrieb auf dem aktuellsten Stand statt.

Jährlich findet ein Kurs für Beginner zur Erlangung des Grundtauchscheins statt. Bei weitergehendem Interesse wird das Einsternbrevet abgenommen.

Die Mitgliederschulungen werden im vereinseigenem Unterrichtsraum abgehalten und erfolgen mit modernstem Lehr- und Lernmaterial.

Leihausrüstungen für den Schwimmbadbetrieb sowie einen Kompressor dürfen wir unser Eigen nennen.

Die Freigewässertauchgänge werden in Eigenregie durchgeführt. Nahezu wöchentlich findet sich eine Gruppe zusammen, um Tauchgänge zu absolvieren. Es ist für uns selbstverständlich, die "Anfänger" hier vollständig zu integrieren und immer einen erfahrenen Taucher vor Ort zu haben, der sich um Ihre Belange kümmert.

Clubtouren finden mit dem Ziel Islas Medas in Estartit/ Spanien im Frühjahr und nach Absprache im Herbst mit dem Ziel Ägypten statt. (Genaueres wird in den Vereinsräumen vor Trainingsbeginn besprochen)

Auch sonst finden immer wieder einige zusammen um einen gemeinsamen Tauchurlaub fern, nah, kurz oder lang zu verbringen.

Besucher-Statistik Heute 6 ; Gestern 27 ; Woche 44 ; Monat 282 ; Insgesamt 24078